掘りたての サツマイモ を頂きました。
それと、これも畑で採ったばかりのピーナッツ、と枝豆、生のピーナッツは始めてです。 どうやって食べたら良いのかもわかりません、
尋ねてみました。
どうやって、食べるのですか?
きっと、こんなことを聞かれるような人は居ないのでしょうね、当然、知っているだろう、と思われて下さったのでしょう。(*^▽^*)
何方でも知っているのかな~、
すると、枝豆のように沸騰した湯の中に お塩を入れて茹でるだけです、って、
ただし、あまり茹ですぎない方が良いですよ、とのことでした。
先日の枝豆は、沸騰した湯の中へ塩を入れ、4~5分くらい茹でました。
それを基準にしてみましたが、枝豆より長く茹でました。
10分くらいでしょうか、
食べてみたら ま~、これくらいで良いのではないかな? そのあたりで出来上がりとしました。美味し~い!
今年は枝豆を沢山いただきます。 ありがとうございます。
お昼には サツマイモを蒸し器で蒸していただき、今夜は それをスープにして夕食に頂きました。(≡^∇^≡)
コンソメスープに、サツマイモ、牛乳を入れてミキサーにかけ、バターを加え出来上がり、美味しかったです~! 最高!
今日の画像は サツマイモ、二種類です。
「鳴門金時」 と 「紅はるか」(こちらのは、寝かせた方が甘みが増す)とメモを入れていて下さったです。

茹で上げたピーナッツ
(内緒の話ですよ、
Kさん が、頂いてから ピーナッツが入っていたので 摘み食いをしたら、 {え~~~!何~~これっ! 生じゃないの! 嫌だ~!」
(≡^∇^≡)(≡^∇^≡)


それと、これも畑で採ったばかりのピーナッツ、と枝豆、生のピーナッツは始めてです。 どうやって食べたら良いのかもわかりません、
尋ねてみました。
どうやって、食べるのですか?
きっと、こんなことを聞かれるような人は居ないのでしょうね、当然、知っているだろう、と思われて下さったのでしょう。(*^▽^*)
何方でも知っているのかな~、

すると、枝豆のように沸騰した湯の中に お塩を入れて茹でるだけです、って、
ただし、あまり茹ですぎない方が良いですよ、とのことでした。
先日の枝豆は、沸騰した湯の中へ塩を入れ、4~5分くらい茹でました。
それを基準にしてみましたが、枝豆より長く茹でました。
10分くらいでしょうか、
食べてみたら ま~、これくらいで良いのではないかな? そのあたりで出来上がりとしました。美味し~い!

今年は枝豆を沢山いただきます。 ありがとうございます。

お昼には サツマイモを蒸し器で蒸していただき、今夜は それをスープにして夕食に頂きました。(≡^∇^≡)
コンソメスープに、サツマイモ、牛乳を入れてミキサーにかけ、バターを加え出来上がり、美味しかったです~! 最高!

今日の画像は サツマイモ、二種類です。
「鳴門金時」 と 「紅はるか」(こちらのは、寝かせた方が甘みが増す)とメモを入れていて下さったです。

茹で上げたピーナッツ
(内緒の話ですよ、

(≡^∇^≡)(≡^∇^≡)
