大人の隠れ家、、やきとり、、禅の蔵。 | マスターのブログ

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焼き鳥には いろんな部位がある。

最近人気なのが『なんこつ』だ。

焼き鳥の部位で『なんこつ』というと 『ひざなんこつ』と

『やげんなんこつ』がある。

『ひざなんこつ』はお分かりでしょうけど 『やげんなんこつ』とはなんぞや?と思う方も多いでしょう。

『やげんなんこつ』は 鳥の背骨の一部みたいなところで

お尻に近い部位のなんこつだ。

この『やげんなんこつ』には

なんこつばかり と 肉付きなんこつ がある。

禅の蔵では この『肉付き やげんなんこつ』を使用してる。

なんこつ だと コリコリしかしないけど 『肉付きやげんなんこつ』だと コリコリと 肉の旨みを両方味わうことが

いいところだ。

やはり『肉付きやげんなんこつ』はうまいよ。

是非とも一度ご賞味あれー!!