大人の隠れ家、、やきとり、、禅の蔵。 | マスターのブログ

マスターのブログ

ブログの説明を入力します。

ぶり料理といえば、何?

やはり、お刺身。

残ったら、酒、醤油、味醂、砂糖、ごまで

タレをつくり、このタレに『ぶりの切り身』を

つけて一晩置く。

暖かいご飯に、このぶりを乗せて、熱いお湯または、お茶をかけて、、、づけ丼に、、。

まだまだ残っていたら、三枚におろした

『ぶり』を切らずに、さくのまま、ラップで包み、冷凍庫へ。

お好きな時に半解凍くらいにして、薄く切り、

しゃぶしゃぶに、。味ポンにて。もみじおろしとともに、、

これまた、あっさりして美味しいよー!

あなたもスタンプをGETしよう