大人の隠れ家、、やきとり、、禅の蔵。 | マスターのブログ

マスターのブログ

ブログの説明を入力します。

最近はまってます。
おつまみに最高かと!
いなり肉詰め。

作り方。
①うす揚げの一片に切れ目を入れて袋状にする。

②牛、豚合挽き肉に、ニラのみじん切り(量はお好みで)、塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。(ギョーザの中身と同じです)

③うす揚げの中に②を入れる。
薄く伸ばすように入れ上から軽く押さえて厚みを均一に。

④油をひかないフライパンで、弱火にてじっくりと焼く。(火が強いとうす揚げが焦げます)

⑤皿に盛り、味ポンで頂きます。

うす揚げがカリカリに焼けて、中の肉はジューシーでおいしいですよ。
{92E0B479-9CF2-491B-A875-9964BEFAB8D4}