こんにちは~
またまた柳平です
今回は、冷え性の方必見
食べ物で温まる方法です
ちなみに私は冷え性ではないんですが…
女性は冷え性の方多いですよね
体温が1度上がるだけで、免疫力がなんと6倍も高くなるんです
風邪もひきにくくなるわけですね
そういえば私は入社してから丸7年…風邪は2回くらいしかひいていないです
逆に体温が一度下がると免疫力が30%もダウンしてしまうんですこれは危険です
そこで今回は調理方法に関わらず、体を冷やす食べ物と温める食べ物をご紹介したいと思います
体を冷やす食べ物
水、酢、牛乳、ビール、コーラ、ジュース、生野菜サラダ、バナナ、ミカン、トマト、キュウリ、コーヒー、緑茶…などなどです
体を温める食べ物
にんじん、レンコン、ネギ、玉ねぎ、やまいも、赤身の肉、卵、チーズ、魚、赤ワイン、和菓子、紅茶、さくらんぼ、明太子…などなどです
いかがでしたか??意外な物が体を冷やしたりするものですね
冷やす食べ物のすべてが悪いわけではないのですが、組み合わせや調理方法を工夫すると、体の内側から温まれそうですね