こんにちは!
岩田るみです。
今日は、「みそプロ」養成講座の記念すべき第一回講座でした!
毎日スプーン一杯のお味噌で
女性が人生を楽しめるからだを作る♪
「みそ・プロフェッショナルズ」
略して
みそプロ
毎日スプーン一杯のお味噌習慣を入り口に
・朝起きた時に疲れが残っていない
・腸の調子も肌の調子もいい!^^
・自分のやりたいこと、やりたい仕事に全力投球できる
そんなからだになる
「世界一簡単なオーガニック習慣」
をご提案しています。
それには、やはり、仕事が終わって疲れている夜にも、
自炊を諦めないで済む、
簡単な自炊術も、大きな味方になってくれます。
X 疲れて帰ってきて食事を作るのが面倒
X 外食や、買ったお惣菜、インスタント調味料やインスタント食品で済ませることが多い
X 疲れが取れず、朝起きた時に疲労感、肌のくすみなどが気になる・・・
X 目の前の仕事にやりがいを見失い、将来にも希望が持てない・・・
X 疲れ果てて帰る
という悪循環、心当たり、ありませんか?
私自身も、30代の頃は、外食三昧で、
当時は楽しかったのですが、
・すぐにイライラする
・朝起きた時から疲れている
・からだのむくみや冷えがひどい
・風邪をひくと長引く
など、「年のせい?」と思っていた
体調不良が当たり前の日々でした。
まさに、上の悪循環にどっぷりハマった状態!
そこから、家族の闘病サポートのために、
食生活をオーガニックに転換し、
そのおかげで、自分自身の体調不良も、
次々と解消されていきました!
食で解決できる体調不良。本当に多くの症状が、食を見直すことで改善します。
体調不良が改善すれば、
○やりたいことを一生懸命できる
○やりがいを感じて、疲労感より達成感を味わえる
○手間と時間はかけられないが、シンプルな自炊食で、翌朝に疲れを残さない食習慣に
○元気に目覚めて、一日目標を持って頑張れる
と、一気に、好循環なライフスタイルになります。
そんな、時間がないからこその、オーガニック自炊術をお伝えする、「みそプロ」の宴♪
10月28日開催分は、残りお席が少なくなりました!
迷っている方は、早めにお申し込みくださいね^^
*「みそプロ」の宴♪*
(女性対象。男性は、ご紹介ご招待でのみ、ご参加いただけます)
日時:2017年10月28日(土)15:00~18:00
会場:東京都町田市(詳しい住所は、ご参加者に直接ご連絡いたします^^)
会費:2500円(税込:当日精算。お釣りのないようにご用意くださいませ^^)
(セミナー&体験試食、ワンドリンク付き。お飲み物持ち込み可=なるべくオーガニックなものを^^)
お申し込みは、
misoprolife@gmail.com
まで。
1)お名前
2)参加ご希望人数
を、おしらせください^^
当日お目にかかれるのを、楽しみにしております♪
本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!^^