こんにちは!
岩田るみです。

今日は、「みそプロ」養成講座の記念すべき第一回講座でした!

 


毎日スプーン一杯のお味噌で
女性が人生を楽しめるからだを作る♪
「みそ・プロフェッショナルズ」
略して
みそプロ

毎日スプーン一杯のお味噌習慣を入り口に

・朝起きた時に疲れが残っていない
・腸の調子も肌の調子もいい!^^
・自分のやりたいこと、やりたい仕事に全力投球できる

そんなからだになる

「世界一簡単なオーガニック習慣」

をご提案しています。

それには、やはり、仕事が終わって疲れている夜にも、

自炊を諦めないで済む、

簡単な自炊術も、大きな味方になってくれます。

X 疲れて帰ってきて食事を作るのが面倒

X 外食や、買ったお惣菜、インスタント調味料やインスタント食品で済ませることが多い

X 疲れが取れず、朝起きた時に疲労感、肌のくすみなどが気になる・・・

X 目の前の仕事にやりがいを見失い、将来にも希望が持てない・・・

X 疲れ果てて帰る

という悪循環、心当たり、ありませんか?

私自身も、30代の頃は、外食三昧で、

当時は楽しかったのですが、

・すぐにイライラする

・朝起きた時から疲れている

・からだのむくみや冷えがひどい

・風邪をひくと長引く

など、「年のせい?」と思っていた

体調不良が当たり前の日々でした。

まさに、上の悪循環にどっぷりハマった状態!


そこから、家族の闘病サポートのために、

食生活をオーガニックに転換し、

そのおかげで、自分自身の体調不良も、

次々と解消されていきました!


食で解決できる体調不良。本当に多くの症状が、食を見直すことで改善します。

体調不良が改善すれば、

○やりたいことを一生懸命できる

○やりがいを感じて、疲労感より達成感を味わえる

○手間と時間はかけられないが、シンプルな自炊食で、翌朝に疲れを残さない食習慣に

○元気に目覚めて、一日目標を持って頑張れる

と、一気に、好循環なライフスタイルになります。


そんな、時間がないからこその、オーガニック自炊術をお伝えする、「みそプロ」の宴♪

10月28日開催分は、残りお席が少なくなりました!

迷っている方は、早めにお申し込みくださいね^^


*「みそプロ」の宴♪*
(女性対象。男性は、ご紹介ご招待でのみ、ご参加いただけます)

日時:2017年10月28日(土)15:00~18:00
会場:東京都町田市(詳しい住所は、ご参加者に直接ご連絡いたします^^)
会費:2500円(税込:当日精算。お釣りのないようにご用意くださいませ^^)
(セミナー&体験試食、ワンドリンク付き。お飲み物持ち込み可=なるべくオーガニックなものを^^)

お申し込みは、
misoprolife@gmail.com
まで。
1)お名前
2)参加ご希望人数
を、おしらせください^^

当日お目にかかれるのを、楽しみにしております♪
 
 
 
本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!^^