膳のおでんが進化!五所川原風! | ヨメ…ただいま人生の修行中

ヨメ…ただいま人生の修行中

koriyama fukushima

uji kyoto

koriyama fukushima

こんばんはニコニコ


日中でも気温がマイナスの日が続いていますショック!


寒い日に、人気なのは「ふろふき大根「おでん


今夜の膳もおでんがありますが


ちょっと進化しました


青森出身のスタッフちはやちゃん家直伝の


合格生姜みそおでんひらめき電球


昨日試作して食べたんですが


と~~~~~っても美味しい


青森では、おでんに生姜みそをかけるのが普通らしいです。


青森まで新幹線が開通した時、


テレビテレビやニュースメモでたくさん取り上げられてて


食べてみたかった「生姜みそ」をこんなに身近で味わえるなんてべーっだ!




膳にご来店のお客様も、


ぜひ生姜で体の芯から温まって下さい温泉アップ


【板前料理 膳】…親方、今年もシティマラソン出場!-P1000119.jpg