こんばんわニコニコ


いつもありがとうございます。


健康コンサルタントのサルちゃんですクローバー


一つ前の日記で、味覚と病気の関係について書きました。


①身体に悪いものを食べると、血液が酸性に傾く


②血液が酸性に傾くと、身体に悪いものが美味しくなる


③その結果、さらに悪いものを沢山食べてしまう


そして・・・


④身体は、さらに悪くなる ショック!


つまり、チョコレートやケーキ、ファーストフードなどは


食べれば食べるほどに体質が変わり、味も美味しくなり


悪循環 に陥ってしまうんですよねガーン


だから、一度食べ始めると


やめるのが難しくなるんです・・・しょぼん


でも、この仕組みを知っていれば


期間を決めて控えることで、体質が変わってくるので


思ったより無理なくやめることが可能になります。


そもそも、人間が何かを「食べたい!」って思う欲望は


30分しか続かないビックリマーク と言われています。


つまり


チョコレートや甘いもの、ファーストフードなどは


「食べたい!」と思ってから


心の中で


「30分我慢して、それでも食べたかったら食べよう!」


ルールを決めると食べる回数も無理なく減らせるんですよね。


ぜひ試してみてくださいね。


冷えは


西洋医学だと体質の問題で、あまり重要視されません。


けれど、東洋医学では「冷えは万病の元」と言われ、すごく重要視します。



実際、僕が治療してきた経験からも


冷えてる状態で 3ヶ月治療しても、治らなかった症状


温熱療法を併用して治療すると 一度 で治ったケースがいくつもありますグッド!


それだけ冷えや低体温が身体に及ぼす影響は強いのですドクロ


今年の冬を健康に乗り切るために


食事の見直し、頑張ってみて下さいねひらめき電球


今日も最後まで読んでくれてありがとう。


健康コンサルタント サルちゃんクローバー