PS伝説
「PSに出たら、
二週間は忙しすぎてパニックになるよ!」
と知り合いの方々に言われ続けて
心の準備をして挑みました。
が
パニック現象までは起こらず、
いい感じにすごせました。
暑いから!?(^_^;)
ちょっとホッとしました。
来てくれた皆さん
ありがとうございました!!
コロちゃんも来店!
天使のようにカワイイ
コロちゃんも能登牛のラグー(玉葱抜き)を
食べました。
グルメ~
そして来週は
ご主人と一緒に
ワンコOKの伊豆の旅館(ホテル?)に
旅行にいくそうです。
いいな!
秋田産にんにく&エキストラバージンオイル(イタリア)を使っています。
左の奥の赤いのがとうがらし。
一つのにんにくの半分近く一人前に使います。
国産だからマイルドで食後に匂ったりしません。
全ての食材をこだわってコストをかけています。
フレンチの食材はわりと原価が安くても美味しくできるのですが (フォアグラなど。)
美味しいイタリアンを作ろうと思ったらどうしてもコストがかかってしまいます。
この夏は
食べるラー油ブームで
国産ニンニクは一キロ3800円までいきました。
今はもう少し安く2500円くらいかな。
欧州では
糖尿病や生活習慣病になったら地中海へいけ!
といわれています。
エキストラバージンオイル×新鮮野菜×魚介
抗酸化物質の宝庫で
美味しい食事をしている間に(日本で一日1300カロリーしか取ってはいけない患者さんが地中海料理では2400カロリー取ってもよいと欧州の病院ではいわれます)
身体もストレスなく、元気になるといわれているからです。
身体にいいといわれるオリーブオイルですが、
それはエキストラバージンオリーブに実は限定されます。
ワタリはこれから
もっと大きくなります。
ゼンチーノシェフは
カニの中で
ワタリが一番うまいと思っている。
空っつ
私も今ではこんなに
綺麗にカニを食べれるようになりました。
ゼンチーノの
ソースは
エキストラバージンオリーブオイルベースで
美容にとってもいいので、
フランスパンに全部拭って
食べるのがオススメ。
私はいつもピカピカにしてます(-^□^-)
今週のオススメメニュー
9月5日放送 世にも奇妙なグルメ物語
高田さんがぺろりと一皿一気に召し上がられた
黒毛和牛石川県能登牛100%のラグーミートソースパスタ フェデリーニ
がオススメです!
こんなミートソースは食べたことがない!!!と
感じて頂けると思います。
1800円
※パスタは1000円からございます。
能登牛とは
大正時代、鳥取より農耕用として導入された牛が現在の能登牛の元祖です。 その後、兵庫より肉用の種牛を導入し掛け合わせたところ、発育良好で体積に富み資質も最高の立派な和牛として評価されました。 肉質は他に劣らぬ良牛で、 しかも松坂牛などよりも比較的赤身(サシが少ない)であることが、かえって能登牛の持ち味であるとして多くの人々の支持を得るようになりました。 |
能登牛は人気のブランド牛となり、厳しい規定※のもと、 絶対数も少なく、 |
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平成7年に発足した「能登牛銘柄化推進協議会」の証明を受けた牛のみが、現在「能登牛」と認可される。 |
ゼンチーノでは
にんにくは全て国産
エキストラバージンオリーブのみを使い
全ての素材にこだわり、
よい食材にコストをかけることに集中しています。
夫婦二人でやっているからこそ可能なこだわりでもあります。
メニューの中には素材のコストが定価の70%を超えるものもあります。
とにかく
美味しいイタリアンを
お値打ちに食べて貰いたいという思いで
値段を付けさせていただいています。
なので
セットメニューなどはありません。
サービスもシンプルになっておりますが
ご了承ください。
また移動販売車という性質から
車内に水道は通っておりません。
お水のサービスをしておりませんが、
その分
氷からこだわって美味しいものを提供しています。
よろしくおねがいします