くろぎ@湯島弥生のくろぎさん。 定番の焼き胡麻豆腐。この季節は蕗。苦味が絶妙のバランス。 ホタルイカの沖漬。 蓮根饅頭のお椀。中にはウニが入っています。上にはあおさ海苔。 桜エビのかき揚げ。 お酒は、まずは春鹿。 お造りは、桜鯛とすずき。桜鯛は熟成したものと食べ比べ。 猪の西京焼き。 次のお酒は日高見。 八寸。 ばちこ&からすみ。 農口。 初めて飲むお酒です。 筍と桜鱒の照り焼き。 隣の方からいただいたお酒。茅ケ崎のお酒だそうです。 新じゃがとアスパラ、田楽味噌。 河豚の白子焼き。白子酒。 鰻。 宮崎牛。美味。 ホタルイカの炊き込みご飯。 ウマイ~♪ 葛切り。 新しく和菓子職人さんが入ったそうで、ねりきり。 お土産はホタルイカの炊き込みご飯。翌日、美味しくいただきました。