YouTubeには清陽軒を取り上げた番組がたくさんUPされています🎬


今回紹介する番組は、我々のセントラルキッチン

『Z’KITCHEN』にもフォーカスした番組です。 


ここまで公開して良いのかと思うくらい、我々の製造に関する工程が映ってます😅


15年前の開業当初は、仕込みのほとんどを店舗で手作業で行っていました!

良くここまで仕組み化出来たなぁと我ながら感心します👏


お店の営業には、スープや麺や叉焼など、たくさんの食材が必要ですが、そのほとんどを今ではZ’KITCHENにて製造しています。


実は、先日、製造部の新入社員二名が店舗の視察ツアーに参加しました。

新入社員(中途採用を含む)は、研修期間が終わると店舗視察ツアーに参加するルールになっていて、今回は製造部の二人でした。


今回はあえて土曜日のお昼のピーク時に店舗の視察を行いました🍜

戦場のようなお店の状況を目の当たりにして、思うものがあったのではないないでしょうか…


自分達が製造した食材がお客様に提供される場を観て、味の均一化の重要性や安全な製品を作る責任感も感じたのではないでしょうか…


Z’KITCHENは早朝からスープなどの製造を行っています。


店舗スタッフだけではお店の運営は出来ません。


お店で使う食材の一次加工をZ’KITCHENが担っています。

また、本社ではお給料の計算や振込を行い、店舗で使う印刷物を制作したり、食材の手配を業者さんと交渉したり…

お店の運営には沢山のスタッフが関わっていることを忘れないで欲しいのです‼︎


店舗や本社で働くスタッフもこの動画を是非とも観て欲しいですね!   


YouTube

↓↓↓

https://youtu.be/rBvFhOgcErw?si=SiI95jZm-AFc_Pun