淀川花火大会!!
お友達のお家でホームパーティーでした
タコライス
鶏ハム
肉味噌生春巻き
薄揚げの野菜巻き
鶏肉とアボカド炒め
シーザーサラダ
鶏唐揚げの甘酢あんかけ
❤︎❤︎❤︎
見た目にも
美味しそうなものばかりーo(^▽^)o!!
を持って行きました(^-^)/
キッシュは、タルト生地から作ってみた
牛乳→豆乳にして
ベーコンはco-opの無塩せきのものを使いました。
イタリアン塩つくねは、
鶏胸肉、豚バラを刻んで叩いて
ミンチにしました(^-^)/
それに、一晩寝かせて作った塩トマトを混ぜて焼きました。
料理作る間、息子がグズグズで
私がキッチンに立つたびに大泣きで…
パパが帰宅して抱っこしてもダメで…
下準備だけ前日にして
当日焼いたんだけど
なんということでしょう!
勘違いして塩を2倍入れてしまいました(T_T)
焼きたてを夫に食べてもらったら
「こ、これは…((((;゚Д゚)))))))」
という表情(笑)
でも、冷めたら塩気が少し和らいだので
そのまま持っていってしまったσ(^_^;)
味がまろやかな天日塩で助かりました(>人<;)
どちらも、楽天レシピから拝借(笑)
調味料だけは我が家流でね^_^★
いろんなお料理を食べながら
お酒・ノンアル・お茶
そして、おしゃべりがすすみました~★
子供達が脱走しないので(笑)
ゆっくり食事を楽しめました。
あー、快適❤︎
撮影スタジオのようなおうち❤︎
手作り甚平三人衆でパチリ!
あ、ソファにお菓子こぼしてる…
うちの息子の仕業です(T_T)
ごめんなさいー!!
息子、ガン見してるw
からの…
最近、周りで子供が泣いていると
すぐ泣き真似しますσ(^_^;)
泣き真似の表情がおもしろいの(笑)
子供の仕草ってほんと、笑わせてくれる!!
そんな息子を、今度はなのちゃんガン見(笑)
関西人らしい!?
おもてなしメニューを作ってくれた!!
これはノーマルタイプだけど
Hくん家直伝の、
紫蘇入り醤油だしたこ焼き
も作ってくれた!!
これがまた美味しかったです
昔からおやつ、昼ごはんとして
たこ焼き食べるらしい。
大阪人の噂は本当やったのね!
そういえば今夜は淀川花火大会!!
ベランダからこの景色!!
最高すぎるやろー!!!
こんな快適&豪華でいいんでしょうか!?
贅沢な時間は、夢のようだったよ!
夫も、こんな環境で花火を楽しんだのは
初めてだったようで帰り道もずっと
「いやぁー、すごかった!
感激したわ!
花火綺麗やったなぁー!
あの景色はずるいわぁ」
と言ってました(^-^)/
大量の枝豆を茹でて、チョッパーでペーストに。
蜂蜜とノンアルの甘酒だけで甘みをつけました。
天日塩をひとつまみ入れると甘みが引き立ちます
ずんだ餡って、市販のものは
かなり砂糖を使っていそうなので
一度、砂糖を使わずに作ってみたいなぁと思っていて。
今は枝豆が旬なので、新鮮なものを使って作れるいいタイミングでした★
パウンドケーキ2種❤︎
伊予柑ピール
ドライいちじく
生地だけではなく、
ドライフルーツまで手作りっ!!
すごーい★
そして、Nちゃんのお菓子はいつも
ケーキ屋さんで買ったような本格的な味なのです。
今回はデザートの前にすでにお腹いっぱいで、
Nちゃんのケーキはちゃんと味わって食べたかったので
持ち帰って翌朝食べました(笑)
やっぱり美味しかったーo(^▽^)o
去年は台風のため中止となった淀川花火大会。
今年はたっぷり堪能できました!
同級生の子供達も
少しずつ一緒に遊ぶようになってきて
これからの成長がますます楽しみ














