息子のバレンタインおやつ。
贅沢にも生のイチゴを10粒ほどペーストにしてカップケーキ作ったのだけど
全然ピンク色にならんかった(T_T)
粉の半分を全粒粉にしてしまったのも原因だろうな…
カップケーキに、豆乳にココアパウダーを少しとかして
片栗粉を混ぜて加熱したクリームをとろーり。
ハートにくりぬいたイチゴをトッピング( ´ ▽ ` )ノ



冬のイチゴって農薬がものすごくたくさん使用されていると聞いて
野菜洗いの洗剤で洗って水に漬けて一晩置いたら
イチゴがふやけてしまいました;^_^A
一晩は長すぎたなー…
失敗から学ぼう。
でも、息子は夢中で食べてくれました^_^
いつか、女の子からチョコレートもらって帰ってくるのかなー?
コソコソするのかなー?
それとも、チョコレート渡すって文化が変化してるかな?
先のことはわかりませんが
バレンタインデーに関係無く
素敵な恋をしてもらいたいものです





