ここ数日、ついに私の住んでいる地域でも、コロナウイルスに対する不安が高まってきました。

 

株価暴落も加わって何となく重苦しい雰囲気です。

 

更に、

 

自分も頭痛がするし、義父の調子も悪いし、昨日から愛犬ちゃんが左前足を軽くかばうように歩いてるし。

 

心配事が尽きません。

 

 

そんな状況で既に忘れかけていましたが、私、先週誕生日を迎えていました。

 

46歳!

 

数字を見ると立派な大人なはず。でも、心の年齢は過去10年くらいあまり変わっていないような気がします。

 

良くも悪くも💧

 

一方、体はすっかり年齢相応で、白髪と老眼がすごく進行しているし、他にもいろいろ💧

 

 

ということで、

 

これからの数年は、「心身共に健やかに穏やかに」を気にしていきたいと思います。

 

そして元気に50歳を迎えたいな。

 

 

お祝いは、

 

主婦元年に相応しく、「皆を招待して私が料理します」ということにしました。

 

主婦になってから気付いたのですが、私は料理するのが実は大好きだったみたい♪

 

なので、外食する代わりにその予算を使って、自分の好きなメニューを作りたかったのです。

 

 

 

⭐ヒレステーキとクラブレッグのサーフ&ターフ

⭐付け合わせはアスパラガスとスイートポテト

⭐軽いブルーチーズドレッシングのウェッジサラダ

⭐2種類のチーズケーキとイチゴを使ったデザート

 

 

好きなものをお腹いっぱい食べて至福のひとときでした♪

 

 

とにかく、無事に46歳になったことに感謝です。

 

来年も幸せに誕生日を迎えられますように。

 

 

・・・ちなみに、47歳になったらアラフィフって言えるんでしょうか?

 

44~46歳って中途半端な感じなので、この際早くアラフィフって言いたいかも・・・笑