「 8月になって」のこと
![$zeiss_menu-X1_101](https://stat.ameba.jp/user_images/20100804/15/zeiss-carl/fe/b2/j/o0420062810674877661.jpg?caw=800)
LEICA X1, ELMARIT 1:2.8/24/ASPH
8月になった、暑い日が続いている。
X1とのブラパチもついつい瑞々しいシーンを探してしまう。
さて、そんな中、嬉しい知らせが飛び込んできた。
クライアントである高畠ワインが
2010 Japan Wine Challengeで国内最多の11銘柄受賞したという。
まさに快挙である。
![$zeiss_menu-minori_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20100804/15/zeiss-carl/af/7f/j/o0420056010674880966.jpg?caw=800)
RICOH GXR GR Lens f33mm 1:2.5 Macro
もうすぐ発売になる
2007穣-minori-スパークリングシャルドネも受賞した。
と喜んでいると・・・
続報が入ってきた。
Japan Wine Competition 2010(国産ワインコンクール)で
2009高畠マスカットベリーAブラッシュが最優秀カテゴリー賞 受賞
2007穣-minori-スパークリングシャルドネ 銀賞 受賞
など、10銘柄11賞受賞したとのこと。
![$zeiss_menu-blush_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20100804/15/zeiss-carl/e3/07/j/o0420056010674877663.jpg?caw=800)
OLYMPUS E-P1 / M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm / 1:3.5-5.6
特に、2009高畠マスカットベリーAブラッシュは最優秀カテゴリー賞ということ
嬉しいことである。
ブラッシュ製法で作り出されたロゼは、フレッシュで、やや甘口ながらも
いろんな料理との相性が抜群だ。
とくに、太陽の下で、昼に味わいたい「明るいワイン」だ。
こういうワインが評価されるということは、
あたらしい食の文化を予感させて、実に喜ばしいことだ。
がーっとビールも良いけれど
きりっと冷えた「ブラッシュ・ロゼ」で
夏休みのランチなんて、良いと思う。
今年の夏は、なんか、いいなぁ!