最近の休日の楽しみは、おいしいパン屋さん巡りです。
中でも、一番のお気に入りは、あまりにも有名な
世田谷区下馬のシニフィアン シニフィエ 。
このパン屋さんがご近所にあるのは本当に幸せ♪
プロのパン職人のカリスマ志賀シェフのバゲットは、
小麦の味が他とは比べ物にならないくらい美味しいです。
でもあまりに人気で特に土日は、
11時の開店時にすぐに行かないと、
お目当てのものは売り切れてしまうのが困りもの…
バゲットは、ワインのお供にオリーブオイルをつけて
食べることが多いですが、
最近参加したワイン会で写真のオリーブのジャムと
ナスのペーストを買いました。
このオリーブのコンフィ(ジャム)は、去年一度食べて、
とにかくワインとの相性も抜群でずっと欲しかったのですが、
そのときはまだ日本未入荷で、
今回再びめぐり合えて飛びつきました~
これで、また宅飲みワインが進みそうです(^^;)