ここ最近、お気に入りの場所となっています
目的は、とある本の出版記念ワークショップへ参加するためです。
その本は、こちら
クロニクルブックスという出版社の出している、書き込み式の本の日本語版出版記念ワークショップです。
何故筆者が参加することになったか?というと、、、
たまたま、筆者がInstagramに上げてた三鷹の天命反転住宅の写真をクロニクルブックスが「いいね!」してくれたのがきっかけです。
で、クロニクルブックスに興味を持ってHP見た所、上記のワークショップの宣伝があり、面白そう!と思って申し込みました
場所は、神楽坂モノガタリというブックカフェでした。
素敵なブックカフェで、時間を忘れてしまいそうでした
ワークショップも、編集者の方の話を聞きながら、「効果的な文章とは何か?」について考えるワークショップで、なかなか面白かったです
その後、神楽坂をてくてく歩きながら見つけたのが、こちらのお店。
フランス人と日本人の従業員のいるお店です。店内ではフランス語、英語、日本語が飛び交っていて、異国情緒がありました
ランチはプリフィクスで、選べる形式。
筆者は鶏肉とオリーブの前菜、メインはウズラの赤ワインソースを注文。
ウズラの下にあるレンズ豆が、地味ですが美味しかったです
あと、出てきたバゲットが美味しかった!
さすがフランス料理、、、
また、これから神楽坂をちょこちょこ開拓していこうと思います。
いつもどうもありがとうございます