1日だけの料理講座があって
料理全然できないけど、
多国籍料理好きで、
食べてみたくて応募した。
抽選だったけど、
当選したから行ってきた🎶
4人チームになって作ったよ。
うちのチームには年配の男性も参加してて、
多国籍料理に興味があるって、
私と同じ理由で参加してて親近感
ベトナム料理といえば、
フォーのイメージがあるけど、
フォーは作るのにすごく手間がかかるそうで、
違う料理を選びましたと
先生が言ってたよ。
焼き春巻きとバンセオでした👇
どっちも、先生が真ん中のテーブルで
作ってくれてから、
各チームで引き継ぐ感じでやった。
作り方はほぼ覚えてない💦
パタパタと作ったから、
味にあんまり期待してなかったけど、
できたらビックリ‼️美味しい
すごく美味しかった
揚げ物とかおうちでしないから、
よくわかんないまま低温から
春巻きいれて焼いてたけど、
美味しかった‼️
具材をとにかく細かく微塵切りするのが
大切らしい。
パンセオのソースが美味しかった。
お湯でナンプラーを溶かしてつくるんだけど、
ライムがちょうどいい感じにきいてて、
生地にココナッツミルクいれるから、
甘さと酸っぱさがらちょうどよかった。
ナンプラーとココナッツミルクはこれを使ってた👆
おうちでは絶対やらないであろうが、
チームで協力しながら、
私は料理できないから、
教えてもらいながらやれたのも
楽しかったわー