先日ひまわりさんとチョコさんに、教えていただいた
ピーマン減量大作戦
(減量するのはワタシでなく、ピーマン)
を実施しました。
小さいものが標準の大きさです。
大きいのはパプリカ。
台風(いつの話・・・)が来た時、枝が折れそうだったので
パプリカは皮がかたいので
焼いて皮を剥きました。
塩コショウ、マヨネーズで和えました。
ひまわりさんの説明では、サラダのように~という感じでしたが
焼いたので味も感じも、別物になってしまったかも・・・
加熱したので、細く切れなかった。
これはチョコさんに教えていただいた
「ピーマンの細切りに塩コンブを混ぜて
チンしたおかず」
今朝、お弁当に入れました。
どちらもカンタンで美味しいです。
今晩はもう一度、マヨネーズ和えを
ピーマンでやってみます
カメラの電池が切れてしまったので
壊れたケータイの4KB画像(下の画像)でスミマセン
