先日、久しぶりにチーズケーキを作ってみました。
といってもこちら、絹ごし豆腐を使って作ったチーズケーキなのです^^
なので、厳密に言うとチーズケーキ風?ってことになるのかな。
ちなみに絹ごし豆腐は面倒な水切りも一切不要!
他の材料もHMと砂糖、卵といったうちにあるものを引っ張り出して
あとは一緒に混ぜるだけの簡単チーズケーキなので楽チン♪
豆腐を使用しているのでモチッとしてて口当たりもなめらか~
甘すぎずカロリーも低めだし、豆腐もクリームチーズに比べたら
かなり安くで買えるのでお財布にも優しいなどいいこと尽くし( ´艸`)
これはおいしかったので、また作ろうっと♬
ランキングに参加中♪お帰りの際にポチッ!として頂けると幸いです^^
にほんブログ村