どうも。

先日、友人とともに都内は末広町にある「王道家直系 IEKEI TOKYO」に行ってきました。


卓上にはズラリと無限にんにく、刻みしょうが等様々な調味料が備わっていました。味変を楽しむのも良しですね。いつ来ても食べるのが楽しくなりそうです。

 

 

 

 

私はチャーシューメンと半玉子まぶしを注文。チャーシューメンは、「早死に、三段活用」でオーダー。

燻香がよく香るチャーシューとほうれん草といった具材が最高で、飯を片手にしなくとも進む啜る進むって感じでとても美味しかったです。玉子まぶしの方は意外にも卵がトロッとしていて、ラーメンといっしょに食べることによって口の中をマイルドにしてくれて美味しかったです!

丁度私が注文した組み合わせで1000円でしたが、その価格でかなり心も身体も満足できて安いなと感じてしまいました。

また、家系ラーメンは早死に、三段活用に限るなぁと思いました。そうすることで、より動物系の旨味とパンチを感じることができていいものです。


とにかく大変美味しかったです!!

都内で王道家グループのラーメンを気軽に食べれるので興味のある方はぜひ!


↓↓↓IEKEI TOKYOのTwitterはこちら↓↓

https://twitter.com/iekeitokyo?s=21&t=OBrwqp9aVoTH2osO9dErMw