おはようございます
ふぅ~お腹いっぱい
昨日は
野菜のみでのお節クッキングでした
野菜だけです❤️
綺麗ですよね❤️
しかも酵素を失わせず食べたいので
生野菜
皮ごと
です
皮がビタミン、ミネラルの宝庫
無農薬じゃないからダメではなくて
無農薬じゃないからこそ必要な部分。
かなり響きました
みなさんこの重要性わかりますか?
リンゴで例えます。
土から栄養をまわし育つ果物は
中にこそ危険な物があると言う事をです。
外の皮はもちろん空気により色々つきますが
その皮と身の間が1番重要で価値が高いです。
日本の食文化が崩れてから
生活習慣病という言葉が溢れている現状。
なぜ?
現代人はデトックスが出来ない体だから。
溜め込んでいるのでアレルギーが増えています。
極論
血液を弱酸性にする
アルカリ性に偏り過ぎているが為に
排出されずたまる一方。
たまるとアレルギー、血液ドロドロ、詰まる心筋梗塞など全てにつながります。
女性は子宮に溜まりデトックス出来ない体だと
授かった命は子宮環境最悪の中で過ごします。
という事は
アレルギー、アトピー、多動性、ADHD、引きこもり、落ち着きがない、集中力がない、発達が遅れている
全ての原因に‼️
じゃぁどする??
まずは
日本食にする玄米、味噌汁、豆、野菜
小麦は断ち切る!
乳製品を断ち切る!
砂糖を断ち切る!
母の知識と食事で全て改善に向かいます。
子供がアレルギーで産まれたのは母の子宮で
もらった添加物、化学調味料からだと言う事を
忘れないで下さい。
お母さんは人生最高のデトックスしたかもしれませんが、背負っているのはお子様です。
まずは第一歩
パン食を玄米に変えていきましょう。
パンが食べたい時もある。そんな時は作りましょう。
販売している大手企業のパンは発ガン性物質の固まり。バター、マーガリンは食べて欲しくない。
自分で材料を買い、全粒粉にして植物油で十分美味しいパンがいただけます。玄米粉でもいいですね
無理は禁物
持続が大事
日本で障害のあるお子様の保育園をされている方から学びました。
愛のかたまり長野先生
食事でお子様達みなさん改善されている現状を
いきなりですが
問題です
家の中でもっとも悲惨な部屋はどこだ?
次回解答します
御節会レポ次回もお楽しみに~✨
最後に
秋月辰一郎さん
を知れば放射能汚染が少しは気がラクになります。
実績を残してくださった方です。
ではまた~
自宅でゆる~く
ベジクッキング
雑穀クッキング
しながら情報シェア会してます