茶道教室、裕徳庵です
毎月通っている茶懐石料理教室へ行ってきました
今月は「節句の茶事」がテーマでした
タケノコやわかめ、フキなど初夏を感じる材料と名残の里芋
先生に教えてもらっても、あまり家では作りませんが
焚き合わせの黄金率は普通の煮物もおいしくできるので、活用させていただいておりますそれだけかーい
あ、味噌も季節に合わせて赤みそと白みそ混ぜてみたりはしてるそれだけです
こうやって文章に書くと改めてがんばろうと思う今日この頃です
茶道教室、裕徳庵です
毎月通っている茶懐石料理教室へ行ってきました
今月は「節句の茶事」がテーマでした
タケノコやわかめ、フキなど初夏を感じる材料と名残の里芋
先生に教えてもらっても、あまり家では作りませんが
焚き合わせの黄金率は普通の煮物もおいしくできるので、活用させていただいておりますそれだけかーい
あ、味噌も季節に合わせて赤みそと白みそ混ぜてみたりはしてるそれだけです
こうやって文章に書くと改めてがんばろうと思う今日この頃です