フラワーパークのイルミネーション、また行きたいと思った。

 

だが、伊東市のグランイルミが600万球のLEDだという。

 

600万球!

 

これは相当凄い!

 

参りました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オヤジひとり、虚しい。w

 

 

電子レンジで豚バラをチン!

 

あとはネギとポン酢と黒コショウ。

 

 

 

 

 

豚バラ、しゃぶしゃぶみたいで美味い!

 

なんかクセになりそう!

 

ただ。カロリーは・・・高そうだな。

 

 

でも、痩せたよ!w

 

 

デー家の名を冠するのは、いまやここだけ。

 

美VersionⅣにも目立ってもらいましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当然の話なのですが、現場はこれほど鮮やかではありません!

 

しかし、紅葉は素晴らしかった!

 

 

 

小腸のホルモンを買って、牛筋の時みたいなものを作ってみた。

 

因みに、大腸もあるが、大腸は脂肪分が多く、茹でホルモンにはあうまい。

 

 

 

 

ホルモンを沢山のお湯で茹でます。

 

15分くらい茹でました。

 

市販のホルモンは間違いなく臭うので、これが大事なんです。

 

 

 

毎度のことながら、黒い丼ぶりなので、どこが違うか?

 

画像の使いまわし疑惑がうまれそう。w

 

大体、今までいろいろ紹介したが、20分以上かかったつまみは無い!w

 

すべて20分以内に作り上げている。

 

何しろ、酒を飲みたいので、1時間もかけていられますか!w

 

明日も仕事だし。w

 

 

黒コショウをぶっかけ、ポン酢で食べました。

 

やはり、臭います。

 

市販のホルモンは間違いなく、臭います。

 

その臭いをいかに消すかが需要なのですが、時短ツマミとしては、

 

臭いを気にしない匂いをつける!

 

そう考えると、ニンニクだよね。

 

ニンニク味噌を混ぜて、食べたいですね。

 

でも、明日は仕事、無理!w

 

ところでこのスタイル、山梨や長野ではよくあるスタイルの様です。

 

私が贔屓している、山梨の西町食堂やローメンのお店にもありました。

 

 

ホルモン食べた後に、茄子の肉詰め天を食べると、

 

旨くないな~。w

 

誰だよ!これを買ってきたの!

 

 

 

おれか。w

 

 

行きつけのスーパーで

 

牛筋ときざみ油揚げを買う。

 

 

 

 

まずは牛筋をお湯で煮る!

 

少し長めに煮る。

 

ダシが出たな?と思ったら、油揚げ投入。

 

油揚げにダシが浸みたか?と思ったら、

 

ざるに揚げ、お湯を捨てる。

 

刻み葱、黒コショウ、ポン酢で味付け。

 

 

 

 

 

いけます!

 

 

 

これなら、ヘルシーだと思う。

 

 

 

飲みすぎ注意。w