米って色々あってよく分かりませんよね(ノω・、)
米は稲という植物の種。
この種は「もみ殻」に包まれています。
このもみ殻をはずしたのが、有名な玄米です。
さらに玄米から、ぬかをはずしたのが「胚芽米」。
さらに胚芽まで取り除き、「胚乳」だけにしたのが、
私たちがよく食べている「白米」になるわけです。
米の栄養は胚芽にあるわけですが、
白米までいくともう何も栄養は残ってませんよね(=◇=;)
また、白米は消化吸収が早いので血糖値と中性脂肪が
上昇しやすいんです。特に糖尿病の人は
白米よりも玄米のほうがいいですよね∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
だから玄米のほうが健康にいいんです!