おはようございます!
今朝はスチーム焼きのクレセントロール
準強力粉:100
砂糖:6
塩:1.8
水:55
元種:20
バター:4
ホイロ短め
220度15分
前回の成形のリベンジに焼きましたが
プレッツェルにしなくてもおいしかったです
成形は難しいですが楽しいですね!
今度はひび割れしないようにしたいなぁ…
巻きの成果がちぎるたびに感じられて
朝からテンション上がってました(笑)
またリベンジだ
おはようございます!
今朝はスチーム焼きのクレセントロール
準強力粉:100
砂糖:6
塩:1.8
水:55
元種:20
バター:4
ホイロ短め
220度15分
前回の成形のリベンジに焼きましたが
プレッツェルにしなくてもおいしかったです
成形は難しいですが楽しいですね!
今度はひび割れしないようにしたいなぁ…
巻きの成果がちぎるたびに感じられて
朝からテンション上がってました(笑)
またリベンジだ