皆さんおはようございます。
いまさらですが何故に早朝にブログアップするかって?
そんな質問があったのでお答えします。
一応料理レシピブログなので朝ブログを見ていただいて仕事帰りにスーパーに寄って材料を仕入れられるように出来るだけ早い時間にアップしようと心がけている訳です(;^ω^A
さて、今回はスーパーでビンチョウマグロが超安く売っていたので購入♪
本日はカルパッチョを作ってみました☆
予想以上にガーリックの風味が美味しくってお酒が進みますヨ。
【材料】
・マグロ お好きなだけ
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大匙1
●レモン汁 小さじ2
●塩 2つまみ
●粗引き胡椒 適量
●乾燥バジル 適量
・青ネギ 適量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル引いて潰したニンニクを弱火でこんがりと香りを出してください。
2.1のオイルは●の調味料と合せてください。
3.1のフライパンでマグロの柵を4面焼きます。すぐに氷水で〆ましょう。
4.食べやすい大きさにスライスして、2のソースをかけ余ったニンニクはみじん切りにしてふりかめましょう。
5.お好みで青ネギをふって完成♪
とっても美味しいです☆