File No. 番外編 餃子の王将テイクアウトの美味しい焼き方♪ | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

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男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。


男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・  男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・


突然ですが、我が家の冷蔵庫に3ヶ月ほど眠っていた餃子の王将です。(焼いてないタイプ)


スーパーの冷凍食品売り場で売っている、大阪王将ではなくお店で購入する京都王将のものです。


周知の事実ですが、一般的に王将といえば京都王将のことを言い、大阪王将のことではございません。



どちらも美味しいのですが、こと餃子の味に関しては屋号にも餃子が付いている通り、京都王将の方が美味しいと思ってます。(私の周り調査)

前に連食し、食べ比べをして多数決をとったのですが満場一致でした。



そんな餃子の王将の餃子が常に冷凍庫に入っているわけですハイ。



本日は日曜日。昼間っからビールを飲んでも怒られない日。つーか、いつでもおこられないけど--;


餃子でビール。悪くないアイディア。


長くなりましたが、美味しい焼き方をご紹介します♪



【材料】

・王将の生タイプのテイクアウト 写真は2人まえ

・薄力粉 小さじ1

・お湯 1カップ

・サラダ油 小さじ2~3


【作り方】

1.フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて中火にかけます。フライパンが温まったところで冷凍のままの餃子を並べます。


2.お湯1カップに薄力粉を混ぜてフライパンへ投入。すぐさま蓋をして中火~弱中火で水分が蒸発するまで蒸し焼きにしていきます。





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3.約5分ほどで水分があと少しになったところで適量のサラダ油を追加投入してパリッと焼き上げていきます。

 蓋はすこしずらして油ハネしないように焼き上げていきます。

 小麦粉がきつね色になってきたらフライ返しで焼き面を確認し、良い加減ならば完成です♪


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point:常に中火でやると焦げてしまいますので中火よりもすこし弱めでカリっと焼き上げましょう。最後に追加するサラダ油もポイントです♪




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ビールにベストマッチな、お店にも負けない焼き上がりです☆