夏料理が連ちゃんになってしまいました。
が美味しいんだからいっか♪
今回は大好きな冷製パスタをご紹介します。
これ、超ウマなのであしからず。
【材料】
・サラダスパゲティ 半袋使用
・フルーツトマト 2個(中サイズ使用)
・バジル 3枚
・ベーコン 2枚
・おろしニンニク BB弾2個分
・オリーブオイル 大匙2杯
・塩
・昆布出汁の素 少々
【作り方】
1.トマトを真横に半分に切って中の種を出します。縦に切ると種出しにくいので注意してください。
種は箸でほじほじすると簡単に出せます。出したら、2cmくらいにカット。
2.ベーコンをじっくりカリカリに炒めます。
3.バジル2枚を粗みじん切りにします。
4.ボールに1~3を加え、オリーブオイル、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
塩は小さじ1/4程度加える。
5.鍋に水、塩、小さじ1ほどの昆布出汁の素をいれて表示時間パスタをゆでます。
6.茹で上がったら水でよく冷まし、氷水でしっかりと締めます。
7.4でつくった具財と締めたパスタを混ぜ合わせ、味が薄く感じれば昆布出汁の素を適量加えて塩分調整してください。
8.お皿に盛り付けて、バジルの葉を1枚上にのせて完成♪
間違いない旨さです。昆布出汁が隠し味ですね。
是非試してみてください。