File No.33 マグロタタキのマヨカルパッチョ♪ | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。

夏バテ対策メニューとして冷たく冷やした美味しいお酒のアテをご紹介します。

スーパーでマグロが安かったので普段は牛肉で作るのですが今日はマグロバージョンでお届けします。



【材料】
・マグロ さくで1本
●マヨネーズ 大匙1
●牛乳 小さじ1
●ニンニク BB弾1個分
●ディル 1本分
●レモン汁 小さじ半分
・塩、胡椒 適量



男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・



【作り方】
1.マグロをキッチンペーパーで水分をふき取ります。
  塩コショウをします。

2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて強火でマグロの表面を焼き付けます。
  両面焼けたらキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。



男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・

3.●を混ぜ合わせます。ディルは包丁でみじん切りにしてください。

  ※塩を一つまみ入れてください。




4.切ってお皿に盛り付けてソースをかけて完成。
  お好みで粒胡椒を適量とあれば青ネギをどうぞ。



男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・


ディルとマヨとニンニクがベストマッチなソースが出来ます。

このソースはそのまま魚のフライに転用してもとっても美味しいですよ。


バキッと冷やしたワインなんかがとっても合う料理です。