グルメレビュー 中華菜館 水晶 (大阪@肥後橋) | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。

会社から徒歩5分の場所にある水晶さんでランチすることに。


とっても感じの良いご夫婦で切り盛りされており、とっても美味しい中華ランチとディナーが頂けるお店。

食べログでも評価が高いです。(3.6点以上)

http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27018772/


本日は水晶セット950円を頂きました♪


男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・


チマキ×1つ(左下)

小松菜と鶏肉の塩炒め

揚げ餃子

天心2つ

黒ゴマ坦々麺(ハーフサイズ)


という充実した内容です。


かなりのボリュームでお腹いっぱい。


天心と揚げ餃子なんてとっても美味しい。

塩炒めも美味しい☆ 白いご飯がほしくなります。

チマキは八角?っぽい本格的な味がするので好みが分かれるかも。

オーダー時に言えば白ごはんと交換可能だそうです。


そして黒ゴマ坦々麺。一応ランチの看板メニューです。


まあ、黒ゴマである理由はそんなにないと思いますが美味しい一杯です。

激辛坦々麺が好みの方にはちっと物足りないかも。






ってことでいつものやっときますか。







男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・


麺類食べるときの習性ですね^^;




個人評価 3.5点 (5点満点中)