大成功!!美味しい料理のレシピブログ -5ページ目

「風味豊かな焼き鯖メシ」

皆さんこんにちわ~♪



今日は、いぶりがっこ使ったオリジナルです☆

もし無ければ、普通の漬物で代用も利くし、簡単ですので是非お試し下さい!

レシピです↓

「風味豊かな焼き鯖メシ」

材料(2人分)

     白米                 1、5合
     塩鯖                 1尾
     いぶりがっこ             適量
     大葉                 5枚
     炒りゴマ               少々
     


作り方

    1、ご飯を固めに炊いておく。

      いぶりがっこはみじん切りに、大葉は千切りにしておく。


    2、塩鯖をグリルで両面こんがりするまで焼く。


    3、ご飯をボールに取り出し、その上に焼いた鯖をそのまま乗せ、

      フスプーンなどで身をほぐして、ご飯全体に混ぜる。


    4、全体の塩味を確認しながら、いぶりがっこを混ぜていく。


    5、器に4のご飯を盛り、炒りゴマ・大葉を飾ったら完成!

      



コツ

    ・塩鯖は結構塩分あるので、必ず味を確認しながら、いぶりがっこを混ぜて下さい!


    ・いぶりがっこが無い時は、普通のたくあん等でも代用できますよ♪


    ・鯖はグリルから直接ご飯の上に!!!

     鯖の美味しい油を全てご飯で受けましょうヾ(@°▽°@)ノ



大成功!!美味しい料理のレシピブログ




鯖と、いぶりがっこの香ばしさがたまらないですね♪

大葉が効いているので、鯖の油も臭く感じずに最後まで美味しく食べれますよ( ̄∇ ̄+)








↓こちらもよかったら覗きに来て下さいねヾ(@°▽°@)ノ

フェスん家の猫ブログ、「ちゃい日記」はこちら


ランキング参加してます、気に入ったらたら一票お願いしますm(_ _ )m

これ↓

人気ブログランキングへ     にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ         
人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ   レシピブログのランキングに参加中♪




今日もありがとうございました★
また書きますヾ( ´ー`)