「ソース焼きそば、目玉焼きのせて」
この前から気になってたんですよ。
『深夜食堂』
ZAPしてて見つけました。
TV好きなわりにテレビ欄見ない自分
というか、新聞とってない
TV雑誌も見ない
ZAPで出会う。それがすべて一期一会。
…ちょっと、違いますね。例えが。
とにかく、「深夜食堂」。
お久しぶりね、の小林薫さん。ワケあり。目に傷。
そんなクールな親父の営む<めし屋>
これに出てくるご飯=めしがメチャメチャ美味しそうなんだ!
いや、うまそうなんだ! この方が合ってる
深夜に「お茶漬け」、これはまだいい。
「バターライス」、これは無理でしょう!
「あったかいご飯にバターひとかけ、ご飯で埋めて少しおいて、トロっとなったらしょうゆをすこ~し」
これは深夜にダメでしょう!
ああああああああ…食べたい食べたいでも深夜。
ここに出てくるメニューのなんか懐かしい感じ
あったかくてホワホワするこの感じ
なんだか知ってる
と、思ったらフードスタイリストが飯島奈美さんでした
「かもめ食堂」の。
「めがね」の。
大好きです(告白)
「ほぼ日(注:ほぼ日刊イトイ新聞)」で一番好きです。
飯島さんのレシピ、いくつも作りました
でも、画像はやめときます。
だって、今も深夜ですから…
半空き腹をかかえて、またZAPに戻ります。
それでは、今夜も…
ザッ、ザッ