何故だか最近、焼きそばを作る機会が多い

じゅんのすです、おはようございます。

そう、ここ最近は


カニかま入りだったり…


アレコレおかずとかパンとかと共に、とか


野菜たっぷりウインナー焼きそばにしたり

と、焼きそばをちょいちょい作ります。

まぁ、お手軽メニューだから、と言う事も

ありますが、ベースにメンクイと言うのが

有るんでしょうね。


で、最近の作り方は、先に野菜は炒めて

別のお皿に一旦空けて、

麺は一度しっかり目に焼く

焼き目がついた頃に裏返して、

焼き目をつけるように、

しっかり目に火にかけて。

そこに野菜を戻して混ぜると、不思議と

麺がほぐれます。

いちいち、お水をかけなくて済むんです。

これならべちゃっとならずに、

麺の味も、楽しめます♪♪

水を使わないところが、あえて言うなら

我が家のこだわりですね♪♪