何故だか最近、焼きそばを作る機会が多い
じゅんのすです、おはようございます。
そう、ここ最近は
カニかま入りだったり…
アレコレおかずとかパンとかと共に、とか
野菜たっぷりウインナー焼きそばにしたり
と、焼きそばをちょいちょい作ります。
まぁ、お手軽メニューだから、と言う事も
ありますが、ベースにメンクイと言うのが
有るんでしょうね。
で、最近の作り方は、先に野菜は炒めて
別のお皿に一旦空けて、
麺は一度しっかり目に焼く。
焼き目がついた頃に裏返して、
焼き目をつけるように、
しっかり目に火にかけて。
そこに野菜を戻して混ぜると、不思議と
麺がほぐれます。
いちいち、お水をかけなくて済むんです。
これならべちゃっとならずに、
麺の味も、楽しめます♪♪
水を使わないところが、あえて言うなら
我が家のこだわりですね♪♪