やっぱり美味しくいただきたい訳ですよ!
こんにちは、じゅんのすです。
昨日のお話。
先日、ホットケーキミックスが期限を迎えそうだったので、大量に焼いて冷凍保存しているんですけれど。
昨日はおやつにそいつを食べようと、いそいそと冷凍庫から出したんですね。
まぁ、それだけでもはちみつかけたりすれば、美味しく食べられるんですけれど。
でも、そのままだと何か寂しいぞと。
…あ、りんごがあるね。
と言うことで…!!
どどん!
りんごを切って、砂糖とはちみつとシナモンパウダーをかけて煮詰めまして。
それをおともにいただきました。
相方は何やらすごく喜んでくれて(はい、手前味噌です、すいません)
『お店で食べる味だよ』
とか言ってくれたんですが、そこまでじゃないでしょ、なんて思ってもいます。
まぁ、こうやって喜んでくれるのと嬉しいので、きっとまたいそいそと作っちゃうんでしょうね。
コントロールされてる…のか?(笑)
レシピとかなしで、思いつきでやったもので。
適当です。
リンゴ…1個
砂糖…大さじ1くらい
はちみつ…小さじ1くらい
シナモンパウダー…お好みで(花方は結構どばっとかけました)
水…50ccくらいかな?
1.水に砂糖とはちみつをいれて、火にかけて。
2.ふつふつとして来たら、りんごとシナモンパウダーを投入!
3.後は水分が飛ぶまで煮詰める。
こんだけです。
まさに、テキトーの極み!!
でもきっと、そのテキトーが、適当だったから美味しくできたんでしょうね。
紅玉だったら、甘酸っぱくできたかなーとか、そんなことも考えてます。
きっと、またやることになりそうです。
僕がやりたいから(笑)
凝り性な花方なのです。。。
Android携帯からの適当に。
こんにちは、じゅんのすです。
昨日のお話。
先日、ホットケーキミックスが期限を迎えそうだったので、大量に焼いて冷凍保存しているんですけれど。
昨日はおやつにそいつを食べようと、いそいそと冷凍庫から出したんですね。
まぁ、それだけでもはちみつかけたりすれば、美味しく食べられるんですけれど。
でも、そのままだと何か寂しいぞと。
…あ、りんごがあるね。
と言うことで…!!
どどん!
りんごを切って、砂糖とはちみつとシナモンパウダーをかけて煮詰めまして。
それをおともにいただきました。
相方は何やらすごく喜んでくれて(はい、手前味噌です、すいません)
『お店で食べる味だよ』
とか言ってくれたんですが、そこまでじゃないでしょ、なんて思ってもいます。
まぁ、こうやって喜んでくれるのと嬉しいので、きっとまたいそいそと作っちゃうんでしょうね。
コントロールされてる…のか?(笑)
レシピとかなしで、思いつきでやったもので。
適当です。
リンゴ…1個
砂糖…大さじ1くらい
はちみつ…小さじ1くらい
シナモンパウダー…お好みで(花方は結構どばっとかけました)
水…50ccくらいかな?
1.水に砂糖とはちみつをいれて、火にかけて。
2.ふつふつとして来たら、りんごとシナモンパウダーを投入!
3.後は水分が飛ぶまで煮詰める。
こんだけです。
まさに、テキトーの極み!!
でもきっと、そのテキトーが、適当だったから美味しくできたんでしょうね。
紅玉だったら、甘酸っぱくできたかなーとか、そんなことも考えてます。
きっと、またやることになりそうです。
僕がやりたいから(笑)
凝り性な花方なのです。。。
Android携帯からの適当に。