すっかり雪もとけ、気付けばゴールデンウィーク突入間近ですね。


山菜も種類が増えてきており、まさに山の恵みを味わえる最高の時期となってきました。

本日は地元の寄合が当館であり、地元の方々に山菜をお召し上がり頂きました。全部ではございませんが、写真のような料理をお出ししました。


これから1か月は山菜です。ぜひ1年分の山菜を当館にお召し上がりにお越し下さいませ。



あけびの新芽 胡桃をそえて



うこぎマヨネーズ和え



うどと青柳の酢の物



山菜三種

左から 

こごみ黒胡麻味噌

うるいと孟宗竹と蛍烏賊の辛子味噌

こしあぶらとベーコンと炒め物





ゴールデンウィークですが日によっては空室もございますので、宿泊予約サイト、または、お電話にてご予約頂ければと思います。






にほんブログ村