横浜で焼き菓子店を営んでいる我らが軍曹。

YouTubeの本物のスイーツさんの取材を受けたんですって!

↓↓↓




動画を見て、改めてこれ1人でやってるのすごくない?って思いました。

レシピ考えたり材料発注したり機材やら全部揃えて、段取りから何から。

そして販売も自分で、お客様ともコミュニケーションとって。

すごすぎませんか。


オーナーパティシエ。

その言葉が頭に残りました。



ぜひ、動画を見ていいねをお願いします〜



↓軍曹のお店の話。


オープンからもうすぐ6年。

ほんとすごい。






以下は余談です。


まだ軍曹がパティシエになる前、ミナに料理を教えようとする様を見て安易に「軍曹」と名づけてしまいました。


しかしこんな動画を見たらもう、軍曹だなんてちょっと茶化した感じで呼ぶのは失礼な気がしましてね。


「オーナーパティシエ」ってのがいいんですけどちょっと長い。

「オーナー」でも「パティシエ」でもいいかもしれないけど、ちょっと特色に欠ける。


そんな感じで少し悩んで、軍曹の新しい呼び名を考えています。



↓いったん仮決めしました。