皆さん、おはようございます
今日はなんだか少しひんやりですね
今日の朝ごはんは凍り豆腐と白菜のチゲサラダでした
わたしはお豆腐はザラッザラが好きなので凍らせました
が
普通に買ってきてそのままでも大丈夫です
レシピ載せますね
1白菜ともやしを大きめのお皿に入れレンジで蒸す。
2タレを作ります。
すりおろしニンニク、砂糖は大さじ1
豆板醤、醤油、味噌は大さじ2
ゴマ油は好みで入れて、混ぜます。
32で作ったタレと凍り豆腐を混ぜ、レンジで温める。
43が大分水っぽくなりますが、気にせず1の蒸し野菜にかけます。
5一思いに混ぜて食べる。
料理ちゃうや-ん
ってくらいお手軽なお料理です-
ただ、
味が濃いのでお気をつけください