おみ@都心OLの迷走日記-100227_101201.jpg
 

皆さん、おはようございますおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010420214359.gif

 

今日はなんだか少しひんやりですねおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010424198870.gif

 

 

 

 

 

今日の朝ごはんは凍り豆腐と白菜のチゲサラダでしたおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010417725776.gif

 

わたしはお豆腐はザラッザラが好きなので凍らせましたおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010421681226.gif

 

おみ@都心OLの迷走日記-o0020002010421650570.gif

 

普通に買ってきてそのままでも大丈夫ですおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010428938144.gif

 

 

 

レシピ載せますねおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010420214345.gif

 

 

 

 

 

おみ@都心OLの迷走日記-63784.gif白菜ともやしを大きめのお皿に入れレンジで蒸す。

 

 

おみ@都心OLの迷走日記-63784.gifタレを作ります。

すりおろしニンニク、砂糖は大さじ1おみ@都心OLの迷走日記-o0020002010408250767.gif

豆板醤、醤油、味噌は大さじ2おみ@都心OLの迷走日記-o0020002010408250767.gif

ゴマ油は好みで入れて、混ぜます。

 

 

おみ@都心OLの迷走日記-63784.gif2で作ったタレと凍り豆腐を混ぜ、レンジで温める。

 

 

おみ@都心OLの迷走日記-63784.gif3が大分水っぽくなりますが、気にせず1の蒸し野菜にかけます。

 

おみ@都心OLの迷走日記-63784.gif一思いに混ぜて食べる。

 

 

 

 

 

料理ちゃうや-んおみ@都心OLの迷走日記-hhedwggbnhinsow.gifおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010398560710.gif

 

ってくらいお手軽なお料理です-おみ@都心OLの迷走日記-o0020002010418851334.gifおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010420878836.gif

 

 

 

ただ、

味が濃いのでお気をつけくださいおみ@都心OLの迷走日記-o0020002010426255447.gif