今日も

「西京漬」

の食べたこと!調べたことなど書きました!!!

 

先日

近くの歩いて行けるスーパーマーケットで

西京漬の赤魚を買って来てきたので

今朝焼いて食べましたニコニコ

 

ビニール袋入り

 

ガスコンロで焼いて食べました

 

 

焼き方

一切れは

ガスコンロでフライパンで焼く

 

もう一切れは

金網でガスコンロで焼く

(金網)

味は?

 

フライパンで焼いたのは

脂の香りが強い・・・

 

金網で焼いたのは

脂が流れ・・・

白身で味噌の香りがよく

私好み!!!OKニコニコ

美味しかったです

 

 

さて

また!この魚の産地など

調べて見ましたニコニコ

 

 

上差し

拡大

原材料名

スペイン産又はノルウェー産との表示です?

 

赤魚って

よく分からない魚なので

HPで調べる!

↓↓↓

一般に赤魚という名前は
流通上の総称であのかな?
 
西京漬の食べたメモでした
 
お終い
 
おつきあいありがとうございます