はろー。
普段、肉はほとんど買わず、食べるのは1~2週に1回、週末タウンに行った時に食べるチキン&チップスくらい。
けれど思いつきで先日、タウンで鶏肉を購入してみました(こっちは鶏肉は骨付きのまま売られています)。
今回はタイトル通り、グリーンカレーを作ってみました。
使ったのは、南アフリカのケープタウンへ旅行にいった際にスーパーで買ったコチラのグリーンカレーペースト↓
ペーストを1分くらい炒めて、ココナッツミルクの代わりに牛乳を入れて煮詰め、チキン(処理が面倒なので、骨付きのまま)を入れてしばし煮込む。
チキンに火が通ったら、ナス、ピーマン、玉ねぎを投入して、しんなりしたらまた牛乳を注ぎ、煮込んだら出来上がり!
超簡単!しかもウマイ!
タイ料理大スキな僕にとってはたまらん!上出来でした!
ココナッツミルクは任地で買えなくないけれど、牛乳に比べると値段が高く、余ったら他の使い道が分からないので、牛乳を使ったらいいんじゃないかと思い代用。
まだ何種類かペーストのストックあるので、今度はココナッツミルクで作ってみます!
味の違いやいかに!(誰も興味なし!!)
Taka
普段、肉はほとんど買わず、食べるのは1~2週に1回、週末タウンに行った時に食べるチキン&チップスくらい。
けれど思いつきで先日、タウンで鶏肉を購入してみました(こっちは鶏肉は骨付きのまま売られています)。
今回はタイトル通り、グリーンカレーを作ってみました。
使ったのは、南アフリカのケープタウンへ旅行にいった際にスーパーで買ったコチラのグリーンカレーペースト↓
ペーストを1分くらい炒めて、ココナッツミルクの代わりに牛乳を入れて煮詰め、チキン(処理が面倒なので、骨付きのまま)を入れてしばし煮込む。
チキンに火が通ったら、ナス、ピーマン、玉ねぎを投入して、しんなりしたらまた牛乳を注ぎ、煮込んだら出来上がり!
超簡単!しかもウマイ!
タイ料理大スキな僕にとってはたまらん!上出来でした!
ココナッツミルクは任地で買えなくないけれど、牛乳に比べると値段が高く、余ったら他の使い道が分からないので、牛乳を使ったらいいんじゃないかと思い代用。
まだ何種類かペーストのストックあるので、今度はココナッツミルクで作ってみます!
味の違いやいかに!(誰も興味なし!!)
Taka