はろー!


最近ハマってます。


手作りポテチ\(^o^)/


【つくりかた】

1.じゃがいも皮むく
2.水にさらす
3.スライス
4.キッチンペーパーで水気取る
5.揚げる
6.味付け
7.完成!


 (これは塩味)


クックパッド先生いらず!!


任地で買えなくはないけど、味付けを変えてみたり、スライスの厚さ変えてみたりと楽しめるので。


うすしお、チキンスパイス、カレーと試してみて…


今日初めてやってみたのが「ガーリックバター醤油」。


神懸かり的にウマかったです\(^o^)/ ウマすぎて写真撮るの忘れるくらい…


たぶん日本の醤油(最近いただいた貴重なもの!)がウマさを倍増させております。


バターは手に入らないので、マーガリンで代用して、作り置きしてあるニンニク醤油を垂らして。


日本にいる時はポテチなんて作ろうともしなかったけど、ココにいるといろいろ試したくなるんですよね!時間あるし。


みなさん、お試しあれ!


それだけ!


Taka