はろー!
最近ハマってます。
手作りポテチ\(^o^)/
【つくりかた】
1.じゃがいも皮むく
2.水にさらす
3.スライス
4.キッチンペーパーで水気取る
5.揚げる
6.味付け
7.完成!
(これは塩味)
クックパッド先生いらず!!
任地で買えなくはないけど、味付けを変えてみたり、スライスの厚さ変えてみたりと楽しめるので。
うすしお、チキンスパイス、カレーと試してみて…
今日初めてやってみたのが「ガーリックバター醤油」。
神懸かり的にウマかったです\(^o^)/ ウマすぎて写真撮るの忘れるくらい…
たぶん日本の醤油(最近いただいた貴重なもの!)がウマさを倍増させております。
バターは手に入らないので、マーガリンで代用して、作り置きしてあるニンニク醤油を垂らして。
日本にいる時はポテチなんて作ろうともしなかったけど、ココにいるといろいろ試したくなるんですよね!時間あるし。
みなさん、お試しあれ!
それだけ!
Taka
最近ハマってます。
手作りポテチ\(^o^)/
【つくりかた】
1.じゃがいも皮むく
2.水にさらす
3.スライス
4.キッチンペーパーで水気取る
5.揚げる
6.味付け
7.完成!
(これは塩味)
クックパッド先生いらず!!
任地で買えなくはないけど、味付けを変えてみたり、スライスの厚さ変えてみたりと楽しめるので。
うすしお、チキンスパイス、カレーと試してみて…
今日初めてやってみたのが「ガーリックバター醤油」。
神懸かり的にウマかったです\(^o^)/ ウマすぎて写真撮るの忘れるくらい…
たぶん日本の醤油(最近いただいた貴重なもの!)がウマさを倍増させております。
バターは手に入らないので、マーガリンで代用して、作り置きしてあるニンニク醤油を垂らして。
日本にいる時はポテチなんて作ろうともしなかったけど、ココにいるといろいろ試したくなるんですよね!時間あるし。
みなさん、お試しあれ!
それだけ!
Taka