またまたパスタを作ろうと思います。
麺とソースは、以前スーパーに行った時に買ってきました。
何気にパスタって安上がりなんですよね~。
1人前は100gだけど、ちょっと物足りないんです。
かといって、2人前では多すぎるし・・・、
間を取って、1.5人前? ソースの量が問題だ!
だって、ソースって1人前か2人前しかないじゃん。
贅沢に2人前のソース使っちゃうか・・・「どうする自分?」
300g 98円 ミートソース 92円
パスタは半分の150g使うので49円+ソース92円=141円
やっぱり「安上がり」ですね。
1.8mmの麺は最近のお気に入りでよく使ってます。(値段も安い)
茹でるだけ、温めるだけの簡単調理。
失敗なんてありえない、「ありがたい料理」です。
ソースもさっさと水洗いして、時間差で同じ鍋に投入しちゃいました。
そういえば、前回100g茹でた時は245gになってたなぁ~
150gでもペロっといっちゃいました。
ソースはカルボナーラが2つ残ってるので、あとで作ります。