2018年明けましておめでとうございます!
と言っても日の出(下関日の出@7:22)より10分くらい寝坊してますが…(;^_^A
初日の出を拝んだら、ここ数日で作っておいたお正月料理の盛り付けです!
お節風↑
黒豆、カブとにんじんの酢の物、昆布巻き、田作り。
酢の物以外は既製品(≧∇≦)
鶏チューリップ、エビフライ、アンコウフライ、芋天、ハス天、伊達巻、酢バス。
伊達巻以外は手作り〜!
チューリップも手羽元を自分で開いて作りましたよっ!
エビフライとアンコウフライは酢バスの下に隠れてます!(≧∇≦)
ローストビーフ。
毎年恒例になりました!
が、今回のちょっと焼き過ぎた〜(´_`。)
カイワレと肉の下に敷いてるわさび菜がローストビーフによく合いました!
叩きゴボウ、りんごきんとん、数の子松前漬け。
りんごきんとん以外は既製品(≧∇≦)
母が作った煮〆。
お雑煮。
母作。
正月くらいにしか食べれないのでここぞとばかりに食べた!(≧∇≦)
姉からの暮れの元気なご挨拶!
おねーちゃんいつもありがとう!(≧∇≦)
正月用スイーツも少々作りまして
おそ松ブラザーズ牛乳かん、メレンゲクッキー。
おそ松ブラザーズのシリコン型に牛乳かんを流し冷やし固めたものです。
みかんも一房ずつ入れてます。
松の名もなんとなく正月らしくていいかなー、と!(≧∇≦)
メレンゲクッキー。
久しぶりに食べたくなって作りました!
おめでたく紅白にしたつもりですが、白焦げてますな(-.-;)
こんな感じで朝から晩まで飲んだり食ったりのお正月です!
ありがたい!
本年も皆さまにとって穏やかで素晴らしい年になりますように!
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m