雑穀屋の雑穀米健康レシピ  ホワイトソースは、豆腐なので、簡単・ヘルシー!


◎材料(2人分)

はと麦  20g  ※1時間前から浸水しておくこと

・玉ねぎ 1個分

・ほうれんそう 1束の1/4の量

・シーフードミックス  50g位

・チーズ  ・バター  ・塩・コショウ  適量


☆ホワイトソースになる材料

・絹ごし豆腐 1丁   レンジ500wで1分加熱して、水気をとばす

・味噌    大さじ1と半分

・シーフードMixの茹で汁

 

◎作り方


1.浸水しておいた、鍋に入れ、水から茹でる。

  柔らかくなったら、ザルに上げ、水気を切る。


2.シーフードMixも茹でておく。茹で汁は、とっておく事!

  ほうれん草も茹でて、適当な大きさに切る。


3.玉ねぎを適当な大きさに薄めにきって、フライパンにバターで炒める

  2のほうれん草とシーフードMixを加え、軽く、塩、コショウをふる。


4.フードプロセッサーに水気をきった豆腐と、分量の味噌と、シーフードMixの

  茹で汁を少し入れ、回す。 
雑穀屋の雑穀米健康レシピ

5.耐熱容器に3の炒めた具材をのせ、1の柔らかくなったはと麦をのせる。  
雑穀屋の雑穀米健康レシピ

6.4のホワイトソースをかけて、チーズをのせ、オーブントースタで

  15分焼いて出来上がり!!


普通のグラタンに比べ、お腹に優しく、胃もたれしなくて良いですよ音譜



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