まずはこのビジュアル。一見の価値アリ、です! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

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11月のレッスンには、

 

 

年末のパーティにもピッタリで、

 

 

男性の胃袋もわしづかみにする、

 

 

我が家に人気メニューが

次々に登場です^^

 

 

まずは、コレ。

 

このビジュアル、一見の価値アリです^^

 

 

 

これね、

見た目、もうちゃっかりお肉、みたいじゃないですか。

 

 

食べてみたら、さらにビックリ!!

想像超える旨さ。

 

作り置きOK、日持ちするし、お酒に合うし、

パパも子どもたちも大好きな1品。

 

 

 

先日の体験レッスンでも
この

「板麩とシイタケの照り焼き」
を試食していただいたんです。


まず見た目で
「これ何ですか?!」


食べてみて
「これ、おいしいー!
これなら、夫も喜んでくれそうー!!」



そうそう、
この、板麩とシイタケ、
すっごーい美味しいんです^^


また


「カンタンそうだけど、
でも自分が作ると失敗しちゃいそうで、、、、」


わかります、わかります~
その気持ち。


だって

私もいっぱい失敗してきたんです。
上手になりたくて、
出来る方にコツを教わり、研究してきました^^


だからね、
今は堂々と自信もってお伝えしますよ^^

 

 

 


 【このレッスンで学べること】
・板麩の戻し方、あつかい
・野菜の切り方
・しいたけの軸の活用
・葛について
・フライパンの扱い
・フライパンの焦げクセをとる方法
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむポイント(早川の経験より)
・冷めた料理のあたため方

 

メモ11月16日(火) 11:00-13:00

 

<<想像を超える見た目×美味しさ♪♪
    カンタン美味しい野菜&乾物料理 >>

板麩とシイタケの照り焼き

 

 

がま口財布受講料  4500円

 

本テキスト『続野菜だけ?』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメオールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい

 

 

 

 

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お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

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(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

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