家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
11月のレッスンには、
年末のパーティにもピッタリで、
男性の胃袋もわしづかみにする、
我が家に人気メニューが
次々に登場です^^
まずは、コレ。
このビジュアル、一見の価値アリです^^
↑
これね、
見た目、もうちゃっかりお肉、みたいじゃないですか。
食べてみたら、さらにビックリ!!
想像超える旨さ。
作り置きOK、日持ちするし、お酒に合うし、
パパも子どもたちも大好きな1品。
先日の体験レッスンでも
この
「板麩とシイタケの照り焼き」
を試食していただいたんです。
まず見た目で
「これ何ですか?!」
食べてみて
「これ、おいしいー!
これなら、夫も喜んでくれそうー!!」
そうそう、
この、板麩とシイタケ、
すっごーい美味しいんです^^
また
「カンタンそうだけど、
でも自分が作ると失敗しちゃいそうで、、、、」
わかります、わかります~
その気持ち。
だって
私もいっぱい失敗してきたんです。
上手になりたくて、
出来る方にコツを教わり、研究してきました^^
だからね、
今は堂々と自信もってお伝えしますよ^^
【このレッスンで学べること】
・板麩の戻し方、あつかい
・野菜の切り方
・しいたけの軸の活用
・葛について
・フライパンの扱い
・フライパンの焦げクセをとる方法
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむポイント(早川の経験より)
・冷めた料理のあたため方
11月16日(火) 11:00-13:00
<<想像を超える見た目×美味しさ♪♪
カンタン美味しい野菜&乾物料理 >>
板麩とシイタケの照り焼き
受講料 4500円
テキスト『続野菜だけ?』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(オールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7935
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)