雑穀と野菜が主役の
ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。
7月28日(金)11:00-13:00
高キビタコライス(高キビタコミートのミートパイ付き♪)
ピリっとスパイスが効いた高キビタコミートは、
ビールとの相性ばっちり。
冷めてもおいしいので、女子会やお弁当にも。
高キビ炊いたら20分で作れちゃう、
何かと忙しい夏休みを乗り切る時短料理。
8月3日(木) 11:00-13:00
まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ
もっちりおいしくアマランサスを炊けてますか^^?
失敗しないコツをマスターして、
絶品アマランサスのタラコ風パスタを楽しみましょう
8月6日(日) 11:00-13:00
焼き立てキッシュが絶品☆豆腐deベジキッシュ
冷めてもおいしくて、
冷凍して自然解凍もOKだけど、
なんといっても1番おいしいのは、焼き立て!
ぜひ一緒に焼き立てキッシュでランチしましょう
8月17日(木)11:00-13:00
タンポポコーヒーゼリー
葛粉と寒天。 絶妙なバランスで、
のどごしなめらかなコーヒーゼリー。
濃厚でクリーミーな2種類の
スイートソースでいただきます
8月22日(火)11:00-13:00
脱カレールウ・玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ
玄米粉があれば ルウなしでも
コクと旨みのあるカレーがあっという間♡
車麩のカツもつけて男性の胃袋get♡
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)