【受付中】ナッツたっぷり♪ヒエ粉のヌガーバー | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

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砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

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ハートつぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪

 

 

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「甘~いものが食べたいっ!!」

 

 

 

そんな時、

カラダはなんといっていますか?

 

・ひんやりつるりん系?

 

・サクサククッキー系?

 

・濃厚クリーム系?

 

 

それとも、

 

・がしがしっとナッツ系?

 

ならば、

 

こーんなナッツバーはいかが^^

 

 

ドライフルーツも、

 

ナッツも、

 

 

たーぷりの、ヒエ粉のキャラメルバー♪

 

 

生クリームも、

砂糖も使ってないので、

 

安心して、好きなだけたのしめます^^

 

 

<砂糖断ちしたい!>

 

そう思ったのなら、

 

食べて安心、大いばりの

つぶつぶスイーツを作ってストックしちゃいましょ

 

 

食べたい時に、

好きなだけ楽しめます!

 

 

食べなくても、

ある、という安心感から欲求がおさまります!

 

 

え、でも~~

 

 

・難しんでしょ?

・メンドクサイなー

・ホントにおいしいの?!

 

 


実は、かんたん!
材料切ったらお鍋で混ぜるだけ!


かわいくラッピングもしますよ♡



【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツに大事な調味料について
・米飴について
・ナッツの炒り方と取り方
・ナッツの刻み方について
・きれいな成型の方法
・ラッピングの方法
・ヌガーバーの保存方法

 

 

【生徒さまの感想】

とても楽しかったです。

また、つぶつぶ料理と直見さんにいやされにいきます

(けけまま さま)

 

 

メモ5月9日(火)10日(水)

ナッツたっぷり!ヒエ粉のヌガーバー

 

 

がま口財布受講料3000円   

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html矢印

コレまるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)

 

 

 

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