雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
4月~5月おいしいレッスン 詳しくはこちら
「甘~いものが食べたいっ!!」
そんな時、
カラダはなんといっていますか?
・ひんやりつるりん系?
・サクサククッキー系?
・濃厚クリーム系?
それとも、
・がしがしっとナッツ系?
ならば、
こーんなナッツバーはいかが^^
ドライフルーツも、
ナッツも、
たーぷりの、ヒエ粉のキャラメルバー♪
生クリームも、
砂糖も使ってないので、
安心して、好きなだけたのしめます^^
<砂糖断ちしたい!>
そう思ったのなら、
食べて安心、大いばりの
つぶつぶスイーツを作ってストックしちゃいましょ
食べたい時に、
好きなだけ楽しめます!
食べなくても、
ある、という安心感から欲求がおさまります!
え、でも~~
・難しんでしょ?
・メンドクサイなー
・ホントにおいしいの?!
実は、かんたん!
材料切ったらお鍋で混ぜるだけ!
かわいくラッピングもしますよ♡
【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツに大事な調味料について
・米飴について
・ナッツの炒り方と取り方
・ナッツの刻み方について
・きれいな成型の方法
・ラッピングの方法
・ヌガーバーの保存方法
【生徒さまの感想】
とても楽しかったです。
また、つぶつぶ料理と直見さんにいやされにいきます
(けけまま さま)
5月9日(火)10日(水)
ナッツたっぷり!ヒエ粉のヌガーバー
受講料3000円
テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html
(まるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き