自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ
雑穀ベジ料理教室では、
予定しているクラスのほかに、ご希望の日程でお一人様からクラスをお受けしています。
今日は、「ブログを見て申し込みしました~!」という方が参加して下さいました。
ブログを見て、お申込して、
会ったこともない人の、
行ったこともない自宅の教室にいく。
これってとても勇気のいること!!
にも拘らず、参加してくださるのは、とっても有難いです。
また、こいう方はとても関心が高くて熱心なので、
私もお会いしてお話しするのが、と~っても嬉しくて楽しいですね^^
つぶつぶ料理の初めてさん、だったので、
本日のクラスは、「雑穀スープ」♪
『つぶつぶ雑穀スープ』
一番簡単なので、大人気のレシピ本。
手軽でウマイ!、これって最高ですね^^
雑穀スープの作り方のデモンストレーションのあと、予め用意したお料理とあわせて、試食ランチです。
(今日は、かなり写真をとるのを失敗・・・・。分りにくくてゴメンナサイ!)
*六穀ごはん&えごまふりかけ
*キャベツとひじきマリネのサラダ
*大根の醤油炒り煮
*蒸し人参のフライ&割り味噌ソース
*ヒエとキャベツのスープ
*ひえ粉のつぶぷる&甘酒
つぶつぶ初めてさんの体験クラスは、
お料理の過程を見ていただくこと、つぶつぶ料理を試食していただくこと、
おしゃべり♪することを、
メインといしています。
時間は2時間で、
参加費は¥2000縁です。(レシピ、試食ランチ、スイーツ)
日程はご希望の日程でお受けしています。
お料理はニガテだわ~という方も、どうぞお気軽にいらしてくださいね。
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村