体験クラスでした~! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


雑穀ベジ料理教室では、

予定しているクラスのほかに、ご希望の日程でお一人様からクラスをお受けしています。

今日は、「ブログを見て申し込みしました~!」という方が参加して下さいました。


ブログを見て、お申込して、

会ったこともない人の、

行ったこともない自宅の教室にいく。


これってとても勇気のいること!!


にも拘らず、参加してくださるのは、とっても有難いです。

また、こいう方はとても関心が高くて熱心なので、

私もお会いしてお話しするのが、と~っても嬉しくて楽しいですね^^


つぶつぶ料理の初めてさん、だったので、

本日のクラスは、「雑穀スープ」♪

『つぶつぶ雑穀スープ』
 

一番簡単なので、大人気のレシピ本。

手軽でウマイ!、これって最高ですね^^


雑穀スープの作り方のデモンストレーションのあと、予め用意したお料理とあわせて、試食ランチです。

(今日は、かなり写真をとるのを失敗・・・・。分りにくくてゴメンナサイ!)


 

*六穀ごはん&えごまふりかけ

*キャベツとひじきマリネのサラダ

*大根の醤油炒り煮

*蒸し人参のフライ&割り味噌ソース

*ヒエとキャベツのスープ

*ひえ粉のつぶぷる&甘酒



つぶつぶ初めてさんの体験クラスは、

お料理の過程を見ていただくこと、つぶつぶ料理を試食していただくこと、

おしゃべり♪することを、

メインといしています。

時間は2時間で、

参加費は¥2000縁です。(レシピ、試食ランチ、スイーツ)

日程はご希望の日程でお受けしています。


お料理はニガテだわ~という方も、どうぞお気軽にいらしてくださいね。



☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村