雑穀は体にいい? ・ ・ → 只今、実験中!
はじめまして。
雑穀食べて毎日元気、40代後半(主婦)、zakkoku-gohanです。
ずっと以前から、玄米や分づき米は好きで食べていましたし、それなりに良さも感じていましたが、ここ1年くらい、そこに雑穀を加えた「雑穀ごはん」を続けて(1日3食のうち2食)食べるようになってから、体調がじわじわ~っと、確実に上昇中↑です。
このブログでは・・・・
① 雑穀が、私と私の家族に与えた体調の変化(あくまで主観ですが)
② 我が家で食べている(なるべく)砂糖・油・肉・卵・牛乳を使わない献立レシピ
を随時お伝えしていきたいと思います。ただし、料理研究家の方が紹介されるような素敵なレシピでは・・・ ありません。素朴な家庭料理です。悪しからず。
このブログが、よりシンプルな方法で“元気”になりたい方々にとって、何らかのお手伝いになれば幸いです。
2013.1.21 zakkoku-gohan
このブログにはまだ投稿がありません。