今月も蓮歩さんのマクロビ料理教室に参加しました♪♪
わたくしが一番出席率が良いみたいです。
この調子で一番弟子の座を狙わねば。
(家でお料理をしないので無理だな。気分だけね。)
重ね煮をアレンジして
☆キュウリとシソの梅ご飯
☆ロールキャベツ
☆キュウリとズッキーニのサラダ
☆茄子の甘酒炒め
☆もちあわコーンスープ
☆ラタトゥイユ
今回の盛り付け担当はわたくしでした。
このチマチマした盛り付けっぷりがわたくしらしい。
盛り付けの勉強もしないといけませんね。(一番弟子の道は険しいわぁ)
☆黒ごまプリン
寒天だけでなく、くず粉が入っているので
ババロアみたいな食感です。
須田商店のもりりんが丁寧にごまを擦ってくれたので
濃厚なお味になりました。
しっかりごまの風味を出すことがポイントみたい。
とってもとっても美味しかった☆
☆酒かすクラッカー
不思議なことにチーズ味になるんです。
同じ発酵食品だからでしょうか。
止まらなくなる美味しさでした。
今回も盛りだくさんな内容でした。
蓮歩さんに教えて頂いたレシピが増えてきて、うれしいわぁ。
宝物です☆
蓮歩さんのブログ
↓
国産線香花火が再入荷致しました♪♪
前回入荷分は、すぐに売り切れてしまいました。
(ありがとうございます☆)
先日、若い男性のお客さまが
彼女さんの誕生日プレゼントをお探しにご来店下さいました。
思わず強く、こちらのお品をおススメしちゃいました。
「一緒に花火をしよう!!」って好きな男性から言われたら、
女性はとっても幸せな気持ちになると思います。
素敵な夏の思い出になりますよね。
幸せ気分の女性が増えるとうれしいわぁ~☆
男性の皆さま、いかがでしょうか?
よろしければ、どうぞ。
“ことこと”の店舗情報は
↓
http://ameblo.jp/zakkaya-kotokoto/theme-10026690225.html